Существуют люди, которые с наслаждением смотрят страху в глаза. Они просто обожают чувствовать закипающий в крови адреналин. Это именно те люди, который раз за разом прыгают с парашютом, ныряют к акулам или, например, отправляются в чащу леса, без всякого специального оружия, искать динозавра. Я к такому типу людей, как вы должны были понять, не отношусь. Разумная сторона меня уверяла, что все динозавры, способные причинить нам какой-либо вред находятся в закрытых охраняемых вольерах и никаким образом не могут оттуда сбежать (даже если смогут, то об этом моментально узнают и отправят отряд рейнджеров). Но другая сторона, которую я, поверьте, изо всех сил старалась прогнать прочь, все же взяла вверх над моим разумом. Это была параноическая сторона, кричащая, что нужно немедленно бежать, звать на помощь, а лучше залезть на дерево и не шевелиться. Да, это был бы идеальный план, но Грейс Денаро решила, что лучше отправиться в самую чащу леса. Да эта женщина просто безумна! В ее глазах блестело лишь любопытство, и ни капли страха. Ох, поделись своей храбростью, Грейс, мне она сейчас так необходима.
- Слушай, позвони в центр инноваций и сообщи, где мы. Сиди в машине, а я сейчас вернусь. Давай, - раскомандовалась Грейс и даже приоткрыла дверцу машины. Она всерьез решила, что я буду слушаться ее и останусь здесь совсем одна?
- Ну уж нет, ты от меня так просто не избавишься. Я пойду с тобой, хочешь ты этого или нет. - Мой голос звучал настолько настойчиво, что у Грейс просто не оставалось выбора, кроме как взять меня с собой. - Ты смотришь фильмы, Грейс? Это же аксиома любого ужастика - когда люди разделяются, кого-то из них съедают. Я не хочу, чтобы тебя съели, Грейс. Вдвоем нам точно будет безопаснее. Уж я то о тебе позабочусь, - я изобразила слабую улыбку, за которой пыталась скрыть ужасный страх.
Грейс не стала мне ничего отвечать. Кажется я начинаю привыкать разговаривать сама с собой, а это уже признак шизофрении. Ну а как не сойти с ума, если ты застрял посреди леса, по которому разгуливают динозавры. Вы, наверное, удивляетесь, почему я так боюсь встретить этого динозавра? Ведь я работаю в "Мире юрского периода", обожаю читать тематическую литературу и смотреть представления с участием этих удивительных животных. Я действительно всем сердцем люблю динозавров, правда, но за свою практику мне ни разу не приходилось сталкиваться с этими существами вот так, с глазу на глаз, без вольеров и смотрителей. Нет никакой гарантии, что нам попадется безобидный микроцератопс, который, я абсолютно уверена, не станет нападать на людей просто так. Другие динозавры при виде людей, которых тут быть не должно, могут почуять угрозу и начать охранять свою территорию (не смотря на то, что они выращены в неволе, инстинкты берут свое).
Стоит сказать, что идти было очень трудно: мои ноги ( чтобы я еще раз в жизни надела каблуки!) путались в густой траве, запинались о корни, волосы время от времени цеплялись за ветки. В добавок к этому, я оборачивалась буквально на каждый шорох, будь то шелест листьев или дуновение ветра - все напоминало мне приближение динозавра. В конце концов, я выдохлась, сил идти дальше уже не оставалось.
- Грейс, давай отдохнет минутку. - Взмолила я, оперившись спиной о дерево. - Ненавижу походы... Да, я знаю, тебе плевать. Можешь просто сказать мне одно: зачем нам, черт возьми, переться в эту чащу?А что если этот дружок окажется не очень дружелюбен? Что тогда будем делать?